عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الثلاثاء ديسمبر 09, 2008 11:05 am
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اقدم لكن اليوم مجموعة من الحلويات بالصور و المقادير اتمـــــــــــــــــــــــــــــنى ان تنال اعجابكم ..... اولا آسفة على التأخر في تعديل الموضوع و اليكم هذه الحلويات و اعدكم بأن يكون هذا الموضوع متجدد باستمرار و كل يوم يكون فيه حلويات احلى من السابقة ...المهم و بدون إطالة اقدم لكن هذه الحلوى اللذيذة
1-كيكة النسكافيه
بصوا بقه هي سهله وجميله وطعمها روعه بجد والاحلي فيها انها من غير ما تدخل فرن ولا غيرة
ههههههههههه
المقادير ::
بسكويت اولكر ساده ( حسب حجم الصينية )
علبه لبن مكثف محلي
2 كيس كريم شانتية
علبه قشطة
5 حبات جبنه كيري او ميري
نسكافيه
كاكاو
معلقه صغيرة بيكنج بودر
ودي صورة المقادير
الطريقه ::
وضعت في الخلاط كلا من : الحليب المكثف + القشطة + 5 حبات الجبنه + 2 كيس كريم شانتيه + معلقه بيكنج بودر
بعد كده نحضر خلطه الكريمه في طبق والصينيه وكمان بقه المهم كوب ماء بارد نذوب به معلقه نسكافيه كبيرة عشان هنضع بسكوته بسكوته في الميه بالنسكافيه ونرصها في الصينيه ها فهمتوا هههههههههه
هنتبدي نرص الصينيه بقه نراعي ان اول الصينيه كريمه واخرها كمان
دي بعد اول رصه بسكوت بعد ما نبل بسكوته بسكوته في كوب الماء بالنسكافيه
نرص البسكوت بشكل مرتب في الصينيه بحيث يكون متساوي الشكل زي اللي في الصورة
بعد كده نضع طبقه كريمه تانيه لنهايه الصينيه خالص وعلي حسب حجمها طبعا
هنا الصورة دي بعد ما خلصت الصينيه خالص
بعد كده هنرش الكاكاو علي وش الصينيه كلها بالشكل ده ::
في الاخر بقه لزوم الديكور جبت شكولاته كادبوري بالبندق وقطعتها قطع صغيرة اوي وحطيتها علي وش الصينيه كلها بعد الكاكاو طبعا الشكولاته دي حسب رغبتكم
وبعد كده وضعتها في التلاجه ساعتين او اكثر حسب مزاجك بقه
ودي بعد ما قطعتها ومش قادره اقول لكم طعمها روعه ازاي
وده طبق هدية لأول رد هههههههههههه
عدل سابقا من قبل بنوتة عسولة في الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 10:56 pm عدل 1 مرات
jasmin Admin
عدد الرسائل : 78 العمر : 30 الموقع : www.scholaire.hooxs.com تاريخ التسجيل : 09/06/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:27 pm
شكرا لك و لكن هذه مواقع تعليمية
مامي Admin
عدد الرسائل : 132 تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الخميس ديسمبر 11, 2008 10:44 pm
مشكورة اختي بنوتة عسولة لكن من الافضل ان تضعي هذا الموضوع في منتدى التعليم
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 17, 2008 1:48 pm
آسفة و لكن لقد وقع خطأ أثناء كتنابتي لموضوعين في آن واحد و ستكون الوصفات بين ايديكن في اقرب و قت ان شاء الله
مامي Admin
عدد الرسائل : 132 تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الخميس ديسمبر 18, 2008 1:12 pm
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 11:01 pm
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته و عدت اليكم من جديد مع حلويات جديدة
المقادير
¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة فانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين مكسرات للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو. - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:19 am
بسكويت الشوكلاته (بالصوره)
المقادير:
علبة زبد صغيرة كوبان طحين بالخميرة ملعقة من الخميرة 2 ملعقة زيت ذرة كوب سكر ناعم ملعقة ماء ربع كوب شوكولاته قابلة للذوبان ملعقتان حليب ناشف بيضة
الطريقة
اخفقي السكر مع الزبد ثم اضيفي البيض و الطحين و الخميرة و الحليب و الزيت و الماء و استمري في الخلط حتى يتجانس العجين. اصنعي منه كرات صغيرة ثم ادخليها الفرن ربع ساعة اخرجيها و دعيها تبرد. ذوبي الشوكولاتة و اغمسي قاعدة البسكويت فيها و يمكنك لصق قطعة اخرى من البسكويت بها.
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:23 am
بسكويت بالشوكولا (السوكسيه)
المقادير:
اصبع زبدة عياره نصف كوب ربع كوب ماء 1 ملعقة كبيرة سكر عادي رشة فانيلا كوب حليب سائل كوب سكر ناعم ( أو أقل حسب الذوق ) 2 ملعقة كبيرة كاكاو لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر رشة كبيرة جوز هند
الطريقة:
- ضعي أول أربع مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان. - عند الغليان اضيفي الحليب و السكر الناعم و الكاكاو و حركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو . - فتتي داخلهم البسكوت وحركي . - يجب أن لا يبقى أي سائل غير مغطى بالبسكويت . - اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم . - بالملعقة حاولي أن تجعلي المزيج مثل السويسرول طولياً. - سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش. - ضعيه في الفريزر مدة 2 - 3 ساعات حتى يجمد . افتحي اللفة و رشي القالب بجوز الهند ثم قطعيه.
منقووووووووووووووووول
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:27 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته القطايف
المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:27 am
بلح الشام
المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:28 am
لقمة القاضي (عوامات)
المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)
الطريقة
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:30 am
قالب شعرية بالمكسرات
المقادير
2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب
للتزيين
لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة
الطريقة
- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.[/
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:31 am
بسكويت صغير
المقاديـر
½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا
الطريقـة
- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.
اختيارات لتشكيل العجين
- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:31 am
فطائر الدونات المحشية بالمربي
المكونــات
2 ك دقيق
2/1 م/ص ملح
4/1 م/ك خميرة
1 بيض مخفوق
4-6 م/ك حليب
1 م/ك سكر
4/1 ك مربي
الطريقة :-
- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
- يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.
ملحوظة :-
* جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة). * يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.
__________________
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:32 am
تمر ممدود
المقادير
1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن
الطريقة
- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:32 am
كيك الجبن بالكنافة
المقادير
1- للكنافة
كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة
2- لكيك الجبن
4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع
3- للتزيين
مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن
الطريقة
- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.
- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:33 am
حلاوة الجبن
المقادير:
1 ك جبنة عكاوي 1 ك جبنة مضفرة 1 ك مــاء ½ ك سكر ¼ ك ماء ورد 1 ك سميد
للحشو:
قشطة
للتزين:
قطر _شربات
مربي الورد
فستق مطحون
الطريقة:
يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.
يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.
تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل. حلاوة الجبن
المقادير:
1 ك جبنة عكاوي 1 ك جبنة مضفرة 1 ك مــاء ½ ك سكر ¼ ك ماء ورد 1 ك سميد
للحشو:
قشطة
للتزين:
قطر _شربات
مربي الورد
فستق مطحون
الطريقة:
يوضع الماء والسكر في وعاء على النار، ثم يترك حتى يغلي.
يضاف دقيق السميد ويقلب حتى يتماسك، ثم يضاف ماء الورد وجبنة العكاوي المبشورة مع الاستمرار في التقليب السريع حتى تتداخل المكونات وتسيح الجبنة.
تترك العجينة حتى تبرد، ثم توضع في ورقتين بلاستيك وتفرد على شكل مستطيل.
تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.
تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون. تقطع العجينة على هيئة مستطيلات أو مربعات، ثم تحشى بالقشطة وتلف.
تصف وحدات حلاوة الجبن في طبق التقديم، ثم ترش بقليل من القطر، وتزين بمربى الورد أو الفستق المطحون.
بنوتة عسولة Admin
عدد الرسائل : 117 العمر : 30 الموقع : الجزائر اختاري وجهك : تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الأحد يناير 04, 2009 8:54 pm
ما رأيكم يا عضوات المنتدى ألم تعجبكم الأطباق أين الردووود
مامي Admin
عدد الرسائل : 132 تاريخ التسجيل : 05/12/2008
موضوع: رد: اليكم هذه المجموعة من الحلويات ...ممممم الخميس يناير 22, 2009 11:15 pm